Pudding aux pépites de chocolat et au cacao

    Pudding aux pépites de chocolat et au cacao

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous aimez le chocolat, ce pudding est pour vous ! N’en abusez pas car c’est assez riche, mais tellement délicieux ! Vous pouvez le servir tiède ou froid, avec de la Chantilly ou de la glace à la vanille.

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de sucre en poudre
    • 5 œufs
    • 5 cuil. à soupe de cacao sans sucre
    • 25 cl de crème épaisse
    • 25 cl de crème liquide
    • 300 g de pain de mie avec la croûte, coupé en petits cubes
    • 250 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger les cubes de pain avec la moitié des pépites de chocolat.
    2. Dans une casserole, mélanger la crème épaisse, la crème liquide et le cacao avec un fouet sur feu doux. Ajouter les pépites de chocolat restantes et continuer de mélanger jusqu’à ce que les pépites fondent.
    3. Battez les œufs avec le sucre dans un saladier moyen, ajouter petit à petit le mélange crème-chocolat. Verser cette préparation sur le pain et laisser reposer pendant 1 heure environ pour que le pain absorbe une grande partie de la crème.
    4. Préchauffer le four à 190 C.
    5. Répartir le pudding dans 6 ramequins individuels beurrés ou dans un plat à gratin carré beurré et faire cuire au four pendant 40 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles