Gratin de brocoli aux 3 fromages

    Gratin de brocoli aux 3 fromages

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    1heure5minutes


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    Ce gratin est délicieux en accompagnement d'une viande grillée. Vous pouvez essayer avec des fromages différents, comme du Pecorino Romano ou du fromage de brebis et le résultat en sera tout aussi savoureux.

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de brocoli
    • 5 œufs
    • 25 cl de lait entier
    • 25 cl de crème liquide
    • 220 g de gruyère râpé
    • 220 g de parmesan râpé
    • 220 g de cheddar râpé
    • 150 g de chapelure
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Laver le brocoli et couper les fleurettes. Les faire cuire à la vapeur ou dans de l’eau légèrement salée pendant environ 5 min. Le brocoli doit être tendre, mais encore un peu croquant.
    2. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le lait, la crème, le fromage, du sel et du poivre. Mettre les brocolis dans un plat à gratin beurré, recouvrir du mélange œufs-fromage et saupoudrer de chapelure.
    3. Faire cuire au four pendant environ 45 min. jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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