Salade d’asperges au bacon et aux œufs pochés

    Salade d’asperges au bacon et aux œufs pochés

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    45minutes


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    Cette salade est une spécialité de mon mari. Elle est succulente servie tiède avec du pain bien croustillant.

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 750 g d’asperges vertes, lavées, la partie dure enlevée
    • 8 œufs
    • 1 cuil. à café de vinaigre de vin blanc
    • 8 tranches de bacon, coupées en dés
    • 4 cuil. à soupe de vinaigrette
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire revenir les asperges rapidement à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Les asperges doivent être tendres, mais encore un peu croquantes.
    2. Faire frire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant.
    3. Pocher les œufs : amener une casserole remplie d’eau à ébullition, ajouter 1 cuil. à café de vinaigre, casser les œufs dans une petite tasse et les laisser glisser délicatement un à un dans l’eau bouillante. Laisser pocher pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit cuit.
    4. Diviser les asperges dans 4 assiettes, mettre 2 œufs pochés sur chaque assiette, ajouter ensuite le bacon, 1 cuil. à soupe de vinaigrette, du sel et du poivre.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Très très bon ! Un peu difficile de faire les oeufs pochés mais je vais m'entrainer. - 29 mars 2010

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