Le millat

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    Cette recette est une version simplifiée du millat. Le millat est une spécialité Charentaise qui contient en général un mélange de farine de blé et de farine de maïs et qui est aromatisée au Cognac. Ma version contient de la farine blanche et du Rhum. J’ai appris à faire ce délicieux gâteau à la texture de flan quand j’avais 12 ans. Il me rappellera toujours la maison de mes parents !!

    Valeriel

    Aquitaine, France
    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de farine
    • 180 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 2 cuil. à soupe de Rhum
    • ½ litre de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger le sucre et les œufs.
    2. Ajouter le Rhum, puis la farine d’un seul coup. Fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
    3. Incorporez le lait peu à peu.
    4. Préchauffer le four à 150 C.
    5. Beurrer un moule à tarte haut de 5 centimètres. Le saupoudrer de farine.
    6. Verser la pâte dans le moule et enfourner jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit brun, env 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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