Cloche de Pâques en chocolat

    Cloche de Pâques en chocolat

    4membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une petite douceur qui est loin d’être diététique, mais qui est absolument divine ! Servez-la à des invités avec lesquels vous vous sentez à l’aise, car le découpage n’est pas toujours très facile et les parts ne seront sans doute pas très symétriques… mais quelle saveur !

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • une cloche en chocolat d’environ 20 cm de haut
    • 36 biscuits à la cuillère (boudoirs)
    • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
    • 200 g de sucre en poudre
    • 200 g de beurre ramolli
    • 3 jaunes d’œufs
    • 6 cuillères à soupe de lait
    • 1 bonne cuillère à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Placer les boudoirs dans le bol d’un robot ménager et mixer pour obtenir une poudre fine. Réserver.
    2. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et presque blanc. Ajouter les jaunes d’œufs, puis incorporer lentement le lait et l’extrait de vanille. Bien remuer pour que la crème au beurre soit lisse et parfaitement homogène puis incorporer les biscuits en poudre et le colorant alimentaire, pour obtenir une préparation légèrement rose. Verser ce mélange dans la cloche en tassant un peu, puis réfrigérer toute la nuit (ou au mois 6 heures) avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles