Nids d’oiseau sucrés salés

    Des pâtes au chocolat ? Ce fut la première réaction de mes nièces lorsque je leur ai présenté cette recette… elles ont quand-même participé à la préparation avec intérêt, puis elles ont commencé à se lécher les doigts de plus en plus souvent… Finalement, tout le monde s’est régalé !

    Bruno

    Franche-Comté, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 350 g de chocolat pâtissier
    • 1 noix de margarine
    • 140 g de pâtes chinoises aux œufs
    • 50 g de noix de coco râpée
    • 1 paquet de petits œufs en sucre, de toutes les couleurs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire à peine les pâtes. Egoutter et réserver. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
    2. Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec la margarine au micro-onde ou dans une casserole sur feu très doux. Remuer régulièrement en faisant bien attention à ce que le chocolat ne se mette pas à bouillir.
    3. Lorsqu’il est lisse et brillant, le retirer du feu et y incorporer les pâtes et la noix de coco ; remuer délicatement jusqu’à ce que tout soit bien enduit de chocolat. Avec ce mélange, former 15 petits monticules sur la plaque à pâtisserie.
    4. A la main, leur donner la forme de 15 petits nids en creusant un peu le centre pour pouvoir y placer quelques petits œufs en sucre. Réfrigérer pour que les nids durcissent puis les conserver dans un récipient hermétique.

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