Soupe minestrone au poulet et aux artichauts

    Soupe minestrone au poulet et aux artichauts

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    40minutes


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    Cette soupe est parfaite pour les soirées d’hiver un peu froides et tristounettes. Servez-la avec du pain frais et du pecorino ou du parmesan râpé… elle vous réchauffera et vous comblera !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 2 l de bouillon de poulet
    • 7 cuillères à soupe de xérès
    • 200 g de pâtes à potage non cuites
    • 340 g de maïs en boîte, non égoutté
    • 390 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
    • 500 g de blanc de poulet déjà cuit
    • 10 gros champignons frais coupés en quartiers
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre du moulin
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 285 g d’épinards congelés
    • 400 g de tomates en boîte, égouttées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile sur feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser le bouillon de poulet et le xérès, puis ajouter les pâtes, le maïs, les artichauts, le poulet cuit et les champignons. Saler, poivrer.
    2. Faire cuire pendant environ 10 minutes en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
    3. Incorporer les épinards et les tomates au contenu de la casserole. Continuer à cuire en remuant pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et chaud.

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