Soupe tunisienne à l’agneau

    Soupe tunisienne à l’agneau

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    1heure20minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette soupe est très facile à faire, nourrissante et pas aussi épicée qu’on le croit ! Le cumin lui donne une saveur merveilleuse et l’harissa une belle couleur rouge. Vous pouvez servir cette soupe avec une salade verte et du pain bien frais. Elle constitue un repas complet.

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de viande d’agneau, hachée
    • 300 g d’épinards, lavés et coupés en lanières
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 oignon, émincé
    • 3 cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 1,5 l de bouillon de volaille
    • 3 cuil. à café de harissa (un peu plus ou un peu moins, selon vos goûts)
    • 1 boîte de pois chiches de 425 g, rincés et égouttés
    • Le jus d’1/2 citron
    • 150 g de petites pâtes (petites coquillettes ou autres pâtes)
    • 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire revenir l’agneau dans une cocotte à feu vif. Quand il est bien grillé, retirer du feu et laisser de côté.
    2. Garder 1 cuil. à soupe de graisse d’agneau dans la cocotte et jeter le reste.
    3. Baisser le feu, ajouter l’ail, l’oignon et les épinards et laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et les épinards fanés (environ 5 minutes).
    4. Remettre l’agneau dans la cocotte avec le mélange oignon-épinards, ajouter le concentré de tomates, cumin, harissa, bouillon de volaille, pois chiches, jus de citron, sel et poivre dans la cocotte. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
    5. Ajouter les pâtes et continuer la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Recette excellente et très simple. N'ayant pas de pois chiches sous la main j'ai utilisé des fèves rouges et c'était très bon! - 14 nov. 2013

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