Légumes rôtis au vin blanc et au jus de pomme

    Légumes rôtis au vin blanc et au jus de pomme

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    1heure40minutes


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    Des légumes légèrement caramélisés grâce à la sauce au vin blanc et au jus de pomme…. Un plat succulent pour accompagner n’importe quelle viande rôtie.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 50 g de beurre
    • 70 cl de jus de pomme
    • 25 cl de vin blanc sec
    • 500 g de navets
    • 500 g de panais
    • 500 g de carottes
    • 500 g de patates douces
    • 500 g de rutabaga
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Dans une cocotte, faire bouillir le jus de pomme et le vin, jusqu’à ce qu’ils aient réduit à 17,5 cl. En battant continuellement avec un fouet, incorporer le beurre.
    2. Préchauffer le four à 220 degrés C (thermostat 7/8).
    3. Eplucher et couper tous les légumes en dés de 2 cm environ. Les répartir dans 2 plats à gratin puis verser dessus la préparation de jus de pomme et de vin. Saupoudrer de sel et de poivre et bien remuer le tout.
    4. Faire cuire les légumes au four pendant environ 40 minutes en les remuant de temps à autres, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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