Soupe Tom Yum du diable

    Soupe Tom Yum du diable

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    30minutes


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    La liste des ingrédients de cette recette peut sembler rédhibitoire au premier abord. Pourtant, vous pourrez tout trouver assez facilement dans un supermarché asiatique ou sur internet. Maintenant, prenez garde... cette soupe ne s’appelle pas la soupe du diable pour rien : elle est vraiment TRÈS épicée et pourra en surprendre plus d’un !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de grosses crevettes dont on aura réservé la tête pour le bouillon
    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 1 cuillère à soupe d’ail émincé
    • 2 tiges de citronnelle fraîche (dont on aura légèrement écrasé le bulbe après avoir retiré la peau externe, de façon à mieux libérer l’arôme)
    • 5 feuilles de citron vert
    • 5 échalotes émincées
    • 5 fines tranches de racine de gingembre
    • 10 piments oiseau émincés
    • 1 cuillère à soupe de pâte de piment
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 2 gros calamars, lavés, rincés et coupés en anneaux
    • 125 g de maïs doux
    • 100 g de champignons chinois
    • 3 tomates coupées en 4
    • 10 cl de lait de coco
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Pour préparer le bouillon : dans une grande casserole, porter 1 litre d’eau à ébullition. Ajouter les têtes de crevettes et laisser mijoter 15 minutes. Passer le bouillon pour obtenir la base de la soupe Tom Yum.
    2. Dans le même temps, faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen et faire revenir pendant 3 minutes l’ail, la citronnelle, les feuilles de citron vert, les échalotes, le gingembre et les piments œil d’oiseau.
    3. Ajouter la pâte de piments. Bien remuer puis ajouter les escalopes de poulet et le jus de citron vert. Laisser mijoter encore quelques minutes puis verser cette préparation dans le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les anneaux de calamar, le maïs, les champignons, les tomates et les crevettes.
    4. Ramener à feu doux, verser le lait de coco et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires. Saler et servir immédiatement.

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