Fudge au chocolat inratable

    Fudge au chocolat inratable

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    30minutes


    66 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de fudge est absolument divine. On m’en réclame toujours au moment de Noël, mais j’en fais toute l’année… c’est si facile ! Pour un résultat absolument succulent, il est important de faire attention à la cuisson : il ne faut pas que la préparation monte à plus de 110ºC, sinon, ces friandises deviendraient un peu dures.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 175 g de sucre glace
    • 5 cuillères à soupe de lait écrémé
    • 75 g de chamallows blancs, coupés en petits morceaux
    • 85 g de beurre
    • 250 g de chocolat pâtissier coupé en petits morceaux
    • 1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille
    • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Graisser un moule carré de 20 cm de coté. Réserver.
    2. Dans une casserole à fond épais, combiner le sucre glace, le lait, les chamallows et le beurre. En remuant sans cesse, faire chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange atteigne une température de 114ºC.
    3. Retirer du feu et ajouter le chocolat, la vanille et la poudre de cacao. Bien combiner et verser dans le plat préparé. Laisser refroidir complètement avant de couper en portions individuelles carrées. Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

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    Commentaires (4)

    Aeroz
    de
    1

    Le chocolat, moi je craque ! et les chamallows, franchement je n'y aurai jamais pensé ! - 13 nov. 2010

    Allrecipes
    0

    @chatarine, toutes nos excuses pour cette erreur, il s'agit de sucre glace, pour une texture bien lisse et fine ; nous avons corrigé la liste des ingrédients, merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous faire remarquer cette erreur. On espère que ce fudge vous plaira ! - 05 déc. 2016

    0

    Sucre en poudre ou sucre glace?la recette mentionne sucre en poudre dans les ingrédients et sucre glace dans la recette !!!!!! - 01 déc. 2016

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