Friands au camembert

    Friands au camembert

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    25minutes


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    Voici une entrée raffinée et pourtant bien facile à préparer. Servez ces friands avec des fruits frais tels que du raisin ou des figues. Ils seront parfaits aussi en apéritif ou à l’occasion d’un buffet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 250 g de pâte feuilletée
    • 1 camembert rond de 250 g
    • 4 cuillères à soupe d’amande effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Graisser légèrement un moule rond de 23 cm de diamètre.
    2. Couper le camembert en deux horizontalement, de manière à obtenir en quelque sorte deux camemberts plus minces. Etaler la pâte feuilletée dans le moule. Placer une moitié de camembert sur la pâte, avec la croûte du fromage vers le bas. Saupoudrer des amandes effilées puis placer la deuxième moitié de camembert par-dessus, croûte vers le haut. Recouvrir cette dernière moitié de camembert avec de la pâte feuilletée de façon à complètement recouvrir le fromage, même sur les cotés.
    3. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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