Pommes de terre nouvelles sauce aux câpres

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    Pommes de terre nouvelles sauce aux câpres

    Pommes de terre nouvelles sauce aux câpres

    (251)
    30minutes


    232 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà qui change des recettes de pommes de terre habituelles ! Le petit goût acidulé de ce plat vous assurera un succès total !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 petites pommes de terre nouvelles, bien lavées et grattées (pas épluchées)
    • 100 g de beurre ramolli
    • 2 cuillères à soupe de câpres hachés
    • 1 cuillère à soupe d’oignon vert émincé
    • 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier, combiner le beurre ramolli, les câpres, les oignons, le parmesan, le persil et le vinaigre. Réserver.
    2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Si les pommes de terre sont trop grosses, les couper en 2 ou en 4. Sinon, les laisser entières et les faire cuire pendant environ 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Egoutter.
    3. Ajouter la sauce aux câpres dans la casserole et mélanger avec les pommes de terre égouttées, de façon à bien enduire ces dernières de sauce. Saler, poivrer.
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