Glögi : vin chaud à la finlandaise

    Glögi : vin chaud à la finlandaise

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Le Glögi est la version finlandaise du vin chaud. Plein de saveur et d’arôme, il est particulièrement apprécié au moment de Noël et pendant tout l’hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 35 cl d’eau
    • 300 g de sucre en poudre
    • 4 clous de girofle
    • 1 bâton de cannelle
    • 75 g de raisins secs
    • 1 bouteille de vin rouge
    • le jus de 2 citrons
    • le jus d’1 orange
    • 25 g d’amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une grande casserole, combiner l’eau, le sucre, les clous de girofle, la cannelle et les raisins secs. Porter à ébullition puis retirer du feu et incorporer le vin, le jus de citron et le jus d’orange.
    2. Remettre sur le feu pour faire chauffer le tout sans laisser bouillir. Retirer le bâton de cannelle. Avec une louche, verser dans des verres ou des tasses et servir avec les raisins secs bouillis et les amandes effilées.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles