Tomates-Mozzarella... version panna cotta

    (1)
    15 minutes

    Marre des "trop classiques" tomates-mozza ? Essayez cette version et retrouvez toutes les saveurs de l’Italie ! C'est tout simplement bluffant ! Vous pouvez aussi remplaçer la mozza par une bûchette de chèvre… tout aussi délicieux !


    Île-de-France, France
    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 cl de crème fraîche liquide à 15%
    • 10 cl de lait demi écrémé
    • 2 cuillères à soupe de basilic haché
    • 200 g de concentré de tomates
    • Sel et poivre du moulin
    • 8 g d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
    • 1 boule de mozzarella di Bufala

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Porter la crème, le lait et le basilic à ébullition. Couper le feu, ajouter le concentré de tomates et remuer jusqu'à complète dissolution. Saler et poivrer. Remettre à chauffer quelques secondes, incorporer l’agar-agar et laisser bouillir au moins 2 minutes tout en remuant.
    2. Remplir les verrines à moitié, ajouter quelques cubes de mozzarella, recouvrir avec le reste de préparation. Laisser refroidir à température ambiante et conserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Bibus
    de
    1

    Je suis tombée sur cette recette par hasard, et comme j’avais tous les ingrédients nécessaires sous la main, j’ai voulu essayer. C’est tout simplement fantastique, et si simple ! Merci !  -  16 mars 2009

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