Quiche au brocoli

    Quiche au brocoli

    10membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Le brocoli est excellent pour la santé. La quiche au brocoli est parfaite pour dîner. Servez-la avec une bonne salade verte .

    nathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de pâte brisée
    • 1 tête de brocoli
    • 20 cl de crème fraiche
    • 4 œufs
    • 100 g de gruyère rapé
    • 1 pincée de muscade
    • 1 pincée de thym
    • 1 pincée de basilic
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte brisée et disposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Couvrez la pâte de papier sulfurisé. Déposez une couche de haricots secs et faites précuire au four pendant 10 minutes. Retirez le papier et les haricots. Détaillez le brocoli en petits bouquets. Blanchissez-le 5 minutes à l’eau salée. Fouettez les jaunes d'oeuf et la crème. Assaisonnez de sel, de poivre, de muscade, de thym et de basilic. Ajoutez le gruyère et mélangez. Disposez les brocoli au fond de la tarte. Versez le mélange oeufs/crème fraîche puis laissez cuire 30 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    11

    J'ai préparé cette quiche à titre de curiosité et puis aussi parce que je veux que ma famille mange plus de légumes. Mais bon, c'est vrai que la quiche au brocoli ne me semblait pas être aussi bonne qu'une quiche classique et bien, j'avais tort. Cette quiche est délicieuse. Mon fils en a mangé un bon morceau alors qu'il refuse de manger des légumes. Hourrah ! - 30 juin 2009

    GillotStephane
    0

    J'ai effectué la Recette, j'ai ajouté des lardons fumés revenus à la poële, un DELICE ! ! ! ! ! ! Une quiche comme chez un "taîteur", bien dorée......... MERCI (pour une 1ère fois) - 29 mars 2015

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