Crumble de saumon à la noix de coco

    Crumble de saumon à la noix de coco

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    55minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette exotique est plutôt originale et elle se prépare en un rien de temps, c’est un plat parfait pour un soir de semaine. Je le sers souvent avec du riz blanc, mais ça serait très bon avec du riz sauvage ou du riz pilaf.

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pavés de saumon
    • 1 cuil. à café de pâte de gingembre (ou de gingembre en poudre)
    • 1 gousse d’ail
    • 1 cuil. à café de curry en poudre
    • 40 cl de lait de coco
    • 40 g de noix de coco râpée
    • 100 g de farine
    • 80 g de beurre, coupé en petits morceaux
    • ½ bouquet de coriandre fraîche, effeuillé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four sur Thermostat 6 (env 180 C).
    2. Poser les pavés de saumon dans un plat allant au four, parsemer d’ail, de gingembre et de coriandre. Arroser de lait de coco. Saler et poivrer.
    3. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, la noix de coco râpée et le curry en effritant la préparation jusqu’à ce qu’elle ressemble à du sable grossier. Saler et poivrer.
    4. Répartir la pâte à crumble sur le poisson, mettre au four pendant environ 35 min, jusqu’à ce que le poisson soit cuit et le dessus du crumble bien doré.

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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