Soupe épicée à la tomate

    Soupe épicée à la tomate

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    1heure10minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    J’ai déjà essayé pas mal de variantes avec cette recette, mais voici celle que je préfère entre toutes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gros piment doux, coupé en deux et épépiné
    • 1 poivron jaune, coupé en deux et épépiné
    • 1 gros oignon, coupé en deux
    • 1 gousse d’ail
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cube de bouillon de poulet ou de légumes
    • 1 poignée de basilic frais
    • 2 cuillères à café d’origan séché
    • 1 cuillère à café de sucre
    • poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 1 grosse boîte de tomates entières avec leur jus
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 220 degrés C (thermostat 7/8).
    2. Placer le piment, le poivron, l’oignon et l’ail sur une plaque à pâtisserie et arroser avec un peu d’huile d’olive. Enfourner et laisser rôtir pendant 20 à 25 minutes (les bords du piment noirciront sans doute un peu ; c’est normal et cela renforcera encore la saveur de la soupe !).
    3. Pendant que les légumes cuisent au four, diluer le cube de bouillon dans 1/2 litre d’eau et faire chauffer sur feu doux dans une grande cocotte. Ajouter le basilic, l’origan, le sucre, le poivre, le concentré de tomates et les tomates en boîte. Bien mélanger et laisser mijoter.
    4. Au bout de 25 minutes, ajouter les légumes grillés dans la cocotte et laisser mijoter encore 30 minutes.
    5. Avec un mixeur à main, mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et onctueuse, puis ajouter le sel et déguster avec de bonnes tranches de pain frais.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (4)

    Allrecipes
    0

    Florence, le sambal olec est une pâte à base de piments frais et de vinaigre. On peut en général en trouver dans les supermarchés, au rayon des cuisines d’ailleurs, mais si vous n’en voyez pas, vous pouvez aussi vous rendre dans une épicerie asiatique car c’est un ingrédient très courant en Indonésie. Bon appétit ! - 14 févr. 2013

    0

    C'est quoi du sambal olec, Tipoual ? - 13 févr. 2013

    de
    0

    Excellent! Je ne sais pas quelle sorte de piment, de toute façon, j en ai pas sous la main, j ai mis du sambal olec a la place (1\2 cui) Épicé à souhait, parfait quand on a le rhume, veloute et goûteux. Merci! - 13 févr. 2013

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