Poulet thaï à la noix de coco et au basilic

    Poulet thaï à la noix de coco et au basilic

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    30minutes


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    Un grand classique : le poulet thaï à la noix de coco et au basilic… Pourquoi aller au restaurant quand on peut tout aussi bien se régaler à la maison ?

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de poulet
    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon moyen finement haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 piments rouges finement hachés
    • 1 tasse de feuilles de basilic hachées
    • 2 cuillères à soupe de sauce au poisson
    • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 ½ cuillères à café de sucre roux
    • 25 cl de lait de coco

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Couper les escalopes de poulet en bandes de 1cm de large et réserver.
    2. Faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon, l’ail et les piments pendant 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter les lamelles de poulet et les faire cuire pendant 4 minutes.
    3. Incorporer la coriandre, les feuilles de basilic, la sauce au poisson et le sucre roux et faire sauter pendant quelques minutes supplémentaires.
    4. Enfin, verser le lait de coco et laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait réduit et atteigne la consistance souhaitée.
    5. Servir directement dans le wok avec des pâtes chinoises, du riz ou des légumes vapeur tels que brocolis, carottes ou haricots verts.

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