Fondue au chocolat facile

    Fondue au chocolat facile

    5membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    98 utilisateurs ont fait cette recette

    Une fondue toute simple servie avec des petits morceaux de cake et des fruits frais tels que des fraises, des bananes, des pommes, des oranges, de l’ananas, etc. Un régal qui comblera tous les amateurs de chocolat sans vous demander des heures de préparation !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 350 g de chocolat au lait coupé en petits morceaux
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 2 cuillères à soupe de kirsch
    • 1 cuillère à soupe de café très fort
    • 1 pincée de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Combiner le chocolat, la crème, le kirsch, le café et la cannelle dans un caquelon réglé au minimum (ou dans une casserole sur feu très doux). Faire chauffer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux, en remuant de temps à autre. Servir immédiatement.

    Note :

    Pour une fondue encore plus forte en goût, on peut utiliser du chocolat noir au lieu du chocolat au lait.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    5

    - 14 déc. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles