Tarte à la tomate et au gruyère

    Cette tarte est très simple à faire et elle est délicieuse. Elle ne nécéssite que très peu d’ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre placard et votre frigidaire. Vous pouvez aussi remplacer le gruyère par du parmesan ou de la mozarelle.

    Valeriel

    Aquitaine, France
    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 fond de pâte brisée
    • 1 cuil. à soupe bien bombée de moutarde forte
    • 1 boîte de 800 g de tomates pelées et concassées
    • 2 pincées d’herbes de Provence
    • 180 g de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 160 C.
    2. Mettre les tomates et leur jus dans une poêle et les faire cuire pendant env. 15 minutes. Remuer de temps en temps jusqu’à ce que les tomates aient la consistence d’une confiture. Saler et poivrer.
    3. Pendant ce temps, étaler la pâte brisée dan un moule à tarte beurré.
    4. Badigeonner la pâte avec la moutarde, ajouter les tomates, saupoudrer d’herbes de Provence et recouvrir de gruyère râpé.
    5. Enfourner pendant env. 40 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite et le dessus bien gratiné.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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