Pain perdu facile

    (231)
    15 minutes

    Du pain trempé dans l’œuf – un mélange toujours aussi classique pour le petit déjeuner ou le brunch du week-end et en plus, c’est un plat que toute la famille aime ! Mais si vous souhaitez le déguster en dessert à la place, saupoudrer alors légèrement de sucre glace et servir avec une sauce caramel ou une boule de glace à la vanille.


    223 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 œuf
    • 8 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 1 pincée de sel
    • 4 tranches de pain
    • un peu d'huile végétale pour la cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mélanger l’œuf, le lait, la cannelle, la vanille et le sel.
    2. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile sur feu moyen. Tremper les tranches de pain dans le mélange d’œufs de chaque coté jusqu'à ce que les tranches soient bien imprégnées.
    3. Faire cuire le pain pour que chaque face deviennent bien dorée et croustillante. Servir chaud.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (231)

    Commentaires en français : (2)

    de
    19

    Manque de liquide. Il faut mettre 1/2 tasse de lait et non 1/3 de tasse.  -  06 oct. 2011  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    Très bon et très simple, Le pain et la vanille sont de mises; un bon pain crouté et de la bonne vanille (j'ai de la vanille naturelle venant du Mexique ..... mmmm ...delicieuse  -  19 oct. 2014  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections