Risotto aux courgettes et aux champignons

    Risotto aux courgettes et aux champignons

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    1heure15minutes


    26 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ce risotto est facile à faire. Je l'ai préparé pour recevoir des amis et ils en ont tous redemandé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,6 l de bouillon de poulet
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 150 g de champignons portobello, coupés en tranches
    • 150 g de champignons de Paris, coupés en tranches
    • 3 courgettes, coupées en tranches
    • 50 g de beurre
    • 3 ou 4 échalotes hachées
    • 400 g de riz pour risotto (Arborio)
    • 12 cl de vin blanc
    • 200 g de lardons
    • 40 g de Cantal
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Verser la moitié de l'huile d’olive dans une sauteuse sur feu moyen et faire revenir les champignons jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés et qu’ils perdent leur eau. Réserver.
    2. Ajouter un peu d’huile d’olive et faire frire les courgettes jusqu'à ce qu’elles soient tendres et dorées. Réserver.
    3. Chauffer la moitié du beurre et faire dorer les échalotes. Ajouter le reste de beurre et verser le riz. Bien mélanger. Lorsque le riz commence à dorer, réduire à feu doux, verser le vin blanc et mélanger sans cesse jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
    4. Verser environ 20 cl de bouillon de poulet sur le riz. Remuer constamment. Quand le liquide est absorbé, ajouter 20 cl de bouillon de poulet. A chaque fois que le liquide est absorbé, ajouter plus de bouillon. Le riz doit rester "al dente".
    5. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une autre poêle. Egoutter et réserver. Ajouter les courgettes et les champignons dans la poêle pour les réchauffer.
    6. En fin de cuisson, ajouter les lardons au riz, ainsi que le fromage. Saler et poivrer. Bien mélanger. Incorporer les courgettes et les champignons. Mélanger et servir avec une salade !

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Risotto aux courgettes et aux champignons
    Risotto aux courgettes et aux champignons

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    Commentaires (1)

    0

    super recette d une facilité aisée faut bien suivre les indications je l ai faite hier soir ma femme s est regalée - 14 juin 2016

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