Escalopes viennoises

    Escalopes viennoises

    8membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    J’ai commencé à manger ces escalopes pannées à l’âge de 3 ans, lors de mon premier séjour en Autriche. Des années plus tard, c’est la grand-mère de mon fiancé qui m’a donné la recette ! Voici une façon simple, rapide et savoureuse de cuisiner bien des viandes, que ce soit des escalopes de poulet, comme dans cette recette, du veau, comme c’est la tradition en Autriche, ou encore des médaillons de bœuf. Servez avec des pommes de terre sautées et une petite salade verte… un délice !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 escalopes de poulet assez fines
    • 5-6 cuillères à soupe de miettes de pain
    • 1 oeuf
    • 5 cl de lait
    • 2 cuillères à café bombées de farine
    • Sel et poivre du moulin
    • De l’huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Si besoin, retirer la peau et le gras des escalopes. Les saler et les poivrer des deux cotés.
    2. Avec un fouet ou une fourchette, combiner l’œuf et le lait dans un petit bol.
    3. Disposer 3 assiettes sur le plan de travail, celle du milieu devant être un peu creuse. Dans la première, verser la farine en l’étalant bien. Dans la seconde, verser l’œuf battu avec le lait. Enfin, dans la dernière, répartir les miettes de pain.
    4. Verser l’équivalent de 5 mm d’huile au fond d’une poêle à frire, et la faire chauffer sur feu moyen.
    5. Faire tourner une escalope de poulet dans la farine puis la plonger dans l’œuf et enfin dans l’assiette de miettes de pain pour bien la recouvrir. La plonger à nouveau dans l’œuf et dans les miettes de pain, et répéter l’opération avec la deuxième escalope.
    6. Faire frire les escalopes dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, en les retournant 2 ou 3 fois lors de la cuisson. Egoutter sur du papier essuie-tout et servir avec des pommes de terre sautées et de la salade verte.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Bruno
    de
    0

    J’ai ajouté du basilic fraîchement haché à la panure. Délicieux ! - 29 déc. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles