Poires farcies noix-gorgonzola

    Poires farcies noix-gorgonzola

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un mélange sucré-salé remarquable... Je vous conseille de servir cette entrée sur un lit de mâche et jeunes pousses assaisonnée de crème balsamique et d’huile de noix.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 80 g de gorgonzola
    • 100 g de mascarpone
    • 40 g de cerneaux de noix
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 poires bien mûres (type poire Williams)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Dans un petit saladier, mélanger à la fourchette le gorgonzola, le mascarpone et les cerneaux de noix grossièrement hachés. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
    2. Laver les poires, les couper en deux dans le sens de la hauteur, ôter les pépins et creuser légèrement.
    3. Terminer en remplissant chaque ½ poire avec la farce au fromage, mettre dans un plat allant au four et enfourner une bonne dizaine de minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    L'astuce du chef :

    Petit conseil pour que vos fruits soient bien stables au fond du plat : tailler l’envers de chaque ½ poire afin de les rendre bien plates !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles