Poulet, style Pomodoro

    Poulet, style Pomodoro

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    50minutes


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    Ce plat ne nécéssite pas trop de travail et toute la famille l’aime ! Il est parfait pour un soir de semaine, servi sur un lit de pâtes.

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de poulet
    • 3 cuil. à soupe de farine
    • 2 cuil. à soupe d’huile
    • 1 petite botte d’oignons verts, émincés
    • 15 cl de vodka
    • 15 cl de bouillon de poulet
    • 3 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 boîte de 400 g de tomates pelées, coupées en petits morceaux
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Saler et poivrer les escalopes de poulet et les rouler dans la farine.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et griller le poulet pendant 5 min. de chaque côté. Le retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
    3. Déglacer la poêle avec la vodka HORS DU FEU en grattant bien avec une cuillère pour récupérer les sucs de cuisson.
    4. Ajouter le bouillon de poulet, le jus de citron, les tomates et les oignons émincés.
    5. Remettre sur feu fort, remuer de temps en temps, et laisser la sauce réduire et épaissir un peu (env 8 min.).
    6. Rajouter le poulet, baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 min. jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait épaissi. Si elle est trop épaisse, vous pouvez rajouter quelques cuillères à soupe de bouillon de poulet.

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