Soupe minute au poulet et à la saucisse

    Soupe minute au poulet et à la saucisse

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    50minutes


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    C’est ma maman qui m’a donné cette recette, mais je l’ai un peu modifiée pour l’adapter aux goûts de ma famille. Cette soupe est délicieuse en automne, quand on a besoin de se réchauffer mais qu’on n’a pas encore envie des plats trop lourds de l’hiver. Avec une cocotte-minute, elle est prête en 20 minutes… Difficile de faire mieux ! En plus, elle se congèle très bien !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à café d’huile d’olive, divisées
    • 200 g de chair à saucisse
    • 1 cuillère à café bombée d’herbes de Provence
    • 1 oignon moyen, coupé en dés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 100 g d’orge perlé
    • 200 g de lentilles vertes
    • 1 escalope de poulet
    • 1 poignée de persil frais haché
    • 75 cl de bouillon de poulet
    • 1 boîte de 400 g de pois chiches, rincés et égouttés
    • 500 g de pousses d’épinards
    • 225 g de sauce mexicaine

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une cocotte-minute, chauffer 1 cuillère à café d’huile d’olive sur feu moyen. Y faire revenir la chair à saucisse avec les herbes de Provence, puis la déposer dans une assiette sur du papier essuie-tout pour absorber la graisse. Jeter l’huile de cuisson.
    2. Ajouter le reste de l’huile d’olive dans la cocotte-minute et y faire revenir l’oignon et l’ail, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter l’orge et remuer pendant 1 minute. Remettre la chair à saucisse dans la cocotte, de même que les lentilles, le poulet, le persil et le bouillon de poulet. Il doit y avoir suffisamment de bouillon pour que le poulet soir complètement recouvert.
    3. Fermer la cocotte, mettre la soupape de sécurité et faire chauffer sur feu vif. Lorsque la soupape commence à tourner, ramener à feu moyen et laisser cuire pendant 9 minutes.
    4. Retirer la cocotte-minute du feu. Retirer la soupape pour faire sortir toute la vapeur, puis ouvrir la cocotte. Couper le poulet en fines lanières puis le remettre dans la casserole, de même que les pois chiches, les épinards et la sauce mexicaine. Bien mélanger et réchauffer avant de servir.

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