Ragoût d’agneau aux légumes

    Ragoût d’agneau aux légumes

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    1heure


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    Voici un plat typique du Pays de Galles. Notre famille se l’est approprié et j’en prépare assez souvent, au grand bonheur des petits et des grands. Normalement, on laisse mijoter pendant environ 3 heures, mais en cocotte-minute, c’est tellement plus rapide, et la viande est si tendre !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 noix de beurre
    • 3 petits oignons hachés
    • 2 panais coupés en petits morceaux (éventuellement, 1 rutabaga)
    • 4 carottes coupées en rondelles
    • 5 poireaux coupés en rondelles
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 500 g d’agneau coupé en dés (peu importe le morceau)
    • 500 g de pommes de terre, épluchées et coupées en 4
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer le beurre dans une cocotte-minute sur feu moyen. Ajouter les oignons, les panais (ou le rutabaga), les carottes, les poireaux et l’ail. Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés, puis les retirer de la cocotte et les réserver.
    2. Ajouter l’agneau et le faire dorer, puis jeter une partie de la graisse de cuisson (plus ou moins en fonction des goûts). Remettre les légumes dans la casserole avec la viande, puis ajouter les pommes de terre. Fermer la cocotte, mettre la soupape, et faire cuire pendant environ 30 minutes à partir du moment où la soupape se met à tourner.

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