La potée jamaïcaine de Natacha

    La potée jamaïcaine de Natacha

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    40minutes


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    Voici un ragoût vraiment facile à préparer et qui sera aussi bon en mijoteuse qu’en cocotte-minute. Personnellement, j’opte pour l’autocuiseur car ça va beaucoup plus vite et je m’y prends toujours à la dernière minute ! Servez ce plat avec beaucoup de bon pain frais pour saucer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 patate douce
    • 1 boîte de 250 g de haricots « yeux noirs » ou de fèves
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 boîte de lait de coco
    • 100 g de courge butternut ou de potiron
    • 1/2 poivron rouge
    • 1 boîte de 110 g de saumon au naturel
    • 1 petit piment rouge
    • 1 banane plantain coupée en rondelles
    • 2 cuillères à café de quatre-épices
    • 2 gousses d’ail émincées
    • du bouillon de légumes ou de poisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Éplucher la patate douce et la couper en dés. La mettre au fond d’une cocotte-minute et la recouvrir de bouillon de légumes ou de poisson.
    2. Dans un saladier, combiner les haricots ou les fèves, l’oignon haché, la courge butternut ou le potiron, le poivron rouge, le piment, l’ail, le contenu de la boîte de saumon, et les rondelles de banane plantain. Verser le lait de coco dessus, saupoudrer les 2 cuillères à café de quatre-épices, et bien mélanger.
    3. Verser dans la cocotte-minute puis faire cuire sous pression pendant environ 20 minutes à partir du moment où la soupape commence à chuchoter.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

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