Curry de chèvre

    Curry de chèvre

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    1heure38minutes


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    Voici un plat typique de la Jamaïque, montrant bien les influences indiennes dans ce pays. La viande fond dans la bouche ! Ce plat riche en goût sera parfait accompagné de riz et de petits pois, et servi éventuellement aussi avec des rondelles de bananes frites. Attention, il faut s’y prendre à l’avance car la viande doit mariner au moins 2 heures.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de viande de chèvre sans les os
    • le jus d’1 citron vert
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • poivre du moulin
    • 1 petit piment épépiné et émincé (peu importe la couleur)
    • 1/2 cuillère à café de thym séché
    • 1/2 cuillère à café de quatre-épices
    • 3 cuillères à soupe de curry en poudre
    • 2 brins de ciboule, émincés
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 3 tomates
    • 1 boîte de lait de coco

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 38minutes  ›  Prêt en :1heure38minutes 

    1. Rincer la viande, la mettre dans un saladier et l’arroser avec le jus d’1/2 citron vert. Saler, poivrer, puis ajouter le piment, le thym, les quatre-épices, le curry, la ciboule, l’oignon, et l’ail. Combiner le tout et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen/fort. Une fois qu’elle est bien chaude, y faire revenir la viande pendant environ 6 minutes, après avoir pris soin de recueillir la marinade dans un bol. Lorsque la viande est bien dorée de tous les cotés, la placer dans une grosse cocotte, ajouter la marinade réservée un peu plus tôt et faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires, puis ajouter les tomates, le lait de coco et environ 1/4 de litre d’eau.
    3. Porter le tout à ébullition puis ramener à feu doux, fermer la cocotte et faire cuire 2 bonnes heures. Une fois que la viande est cuite, arroser avec le reste du jus de citron vert et servir avec du riz et des bananes plantains coupées en rondelles et frites.

    Vairante

    Cette recette peut se faire en cocotte minute. Dans ce cas, ramener la cuisson a 30 minutes au lieu de 2 heures.

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