Jambon cuit au cidre

    Voici une recette vraiment facile et très bon marché. Le jambon est tellement tendre… toute la famille l’appréciera !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bocal de petits oignons au vinaigre
    • 8 tomates de taille moyenne
    • 3 grosses pommes, épluchées et coupées en tranches
    • 1 litre de cidre brut
    • 4 tranches de jambon à griller

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7).
    2. Percer la peau des tomates avec une fourchette et les plonger dans l’eau bouillante de façon à pouvoir ensuite les peler plus facilement.
    3. Égoutter les petits oignons et les couper en deux.
    4. Une fois que les tomates ont trempé 5 minutes, les égoutter puis retirer la peau et les couper en 3 ou 4.
    5. Verser les oignons, les tomates et les pommes dans un plat à gratin et bien mélanger.
    6. Prendre une tranche de jambon ; mettre un peu du mélange tomates/pommes/oignons au centre, puis refermer la tranche de jambon et faire tenir avec un cure-dent. Déposer ce rouleau sur les légumes puis recommencer avec les 3 autres tranches de jambon.
    7. Verser le cidre sur le jambon puis couvrir avec une feuille d’aluminium et faire cuire au four pendant environ 1 heure.

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