Biscuits chinois aux amandes

    (159)
    33 minutes

    On dit que c’est le saindoux qui donne la vraie saveur traditionnelle. Quoi qu’il en soit, si vous préférez, vous pouvez le remplacer par du beurre ou de la margarine et vous obtiendrez un résultat tout aussi bon.


    162 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 350 g de farine blanche tamisée
    • 200 g de sucre blanc
    • 1/2 cuillère à café de levure
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 200 g de saindoux
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d’extrait d’amande
    • 48 amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Passer la farine, le sucre, la levure et le sel au tamis. Ajouter le saindoux. Ajouter l’œuf et l’extrait d’amande. Bien mélanger.
    2. Rouler la pâte en billes de 2 cm. Les poser sur une feuille de papier sulfurisée non graissée en les espaçant de 5 cm. Mettre une amande sur le dessus et appuyer pour les aplatir légèrement.
    3. Faire cuire dans un four préchauffé à 165ºC pendant 15 à 18 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    de
    1

    J'ai fait la recette les biscuits chinois je n'aime pas elle ce défont peut-être il manque un ingrédient. merci  -  26 févr. 2015  (Allrecipes Québec)

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