Poulet et nouilles froides avec sauce épicée

    Poulet et nouilles froides avec sauce épicée

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    55minutes


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    C’est un super plat d’été à base de poulet et de nouilles chinoises, qui peut se préparer à l’avance.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 litre d’eau
    • 1 poulet entier avec la peau et les os
    • 170 g de nouilles chinoises (style vermicelles)
    • 1 cuillère à café d’huile de sésame
    • 60 g de tahini
    • 4,5 cl d’eau
    • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
    • 2 cuillères à café d’huile pimentée (facultatif)
    • 4,5 cl de sauce soja
    • 3 cl de vinaigre de vin rouge
    • 6 cl d’huile d’arachide
    • 2 cuillères à soupe d’ail écrasé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une grande casserole, porter 1,5 litre d’eau à ébullition. Ajouter le poulet entier et porter à nouveau à ébullition. Réduire le feu à doux. Laisser mijoter à découvert pendant environ 15 minutes. Retirer la viande du bouillon et laisser refroidir.
    2. Porter le bouillon à nouveau à ébullition et ajouter les nouilles. Faire cuire 5 à 7 minutes en remuant régulièrement. Égoutter et réserver le bouillon, vous pourrez le réutiliser plus tard si vous le souhaitez. Passer les nouilles à l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient vraiment froides. Égoutter à nouveau et verser dans un saladier pour servir. Remuer légèrement avec une cuillère à café d’huile de sésame.
    3. Couper ou détacher la viande en fines lanières en supprimant la peau et les os. Réserver.
    4. Bien mélanger le tahini et 3 cuillères à soupe d’eau. Ajouter l’huile pimentée, la sauce soja, le vinaigre, 1 cuillère à soupe de huile de sésame, l’huile d’arachide et l’ail. Bien mixer.
    5. Mettre le poulet sur les nouilles dans le plat. Verser la sauce sur le tout.

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