Lo Mein de légumes

    Lo Mein de légumes

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    35minutes


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    Un accompagnement parfait pour tous les repas asiatiques. Essayer d’ajouter 300 g de viande cuite pour varier.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 220 g de spaghetti
    • 6 cl d’huile végétale
    • 140 g de champignons frais émincés
    • 110 g de carottes râpées
    • 45 g de poivrons rouges émincés
    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 200 g de pousses de soja fraîches
    • 50 g de cives
    • 1 cuillère à soupe de farine de maïs
    • 23,5 cl de bouillon de volaille
    • 6 cl de sauce Hoisin
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
    • 1/4 cuillère à café de curry en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Porter une grosse marmite d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et faire cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    2. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Faire revenir les champignons, les carottes, les poivrons, l’oignon et l’ail jusqu’à ce que le tout soit tendre. Ajouter les pousses de soja et les cives. Faire cuire une minute. Diluer la farine de maïs dans le bouillon de volaille dans un petit bol. Ajouter dans la poêle. Ajouter la sauce Hoisin, le miel, la sauce de soja, le gingembre, le poivre de Cayenne et le curry en poudre. Faire cuire jusqu’à ce que cela épaississe et fasse des bulles.
    3. Ajouter les spaghettis, mélanger et servir immédiatement.

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