Soupe de riz chinoise brûlante

    Soupe de riz chinoise brûlante

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    25minutes


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    La cuisine chinoise est ma cuisine préférée aussi bien à préparer qu’à manger ! En faisant cuire le riz avant et en l’ajoutant à la soupe, vous apprécierez une texture plus croustillante avec toutes les saveurs de cette délicieuse soupe.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 85 g de crevettes
    • 85 g de blancs de poulets coupés en morceaux
    • 1 œuf
    • 4 cuillères à soupe de farine de maïs
    • 95 cl d’huile végétale pour friture
    • 70 cl de bouillon de volaille
    • 30 g de champignons coupés en morceaux
    • 2 cuillères à soupe de châtaignes d’eau
    • 15 g de pousses de bambou hachées
    • 35 g d’haricots verts frais coupés en morceaux de 2 cm
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de sherry
    • 130 g de riz blanc non cuit

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger les crevettes, le poulet, l’œuf et la farine de maïs.
    2. Faire chauffer 70 cl d’huile dans un wok. Quand c’est chaud, ajouter le mélange de crevettes et de poulet. Faire cuire 1 à 2 minutes et égoutter.
    3. Verser dessus le bouillon de volaille, les champignons, l’eau, les châtaignes, les pousses de bambou et les haricots verts. Porter à ébullition. Ajouter du sel et le Sherry. Porter à nouveau à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter.
    4. Pendant ce temps, faire chauffer 25 cl d’huile. Y faire dorer le riz rapidement. L’égoutter et l’ajouter dans la soupe. Servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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