Appétissants œufs cocottes

    Appétissants œufs cocottes

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    15minutes


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    Délicieux en entrée, ces œufs font aussi d'excellents repas rapides.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 g de beurre mou
    • 4 œufs
    • 8 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faites chauffer le four à 180 °C, th. 6.
    2. Enduisez de beurre l'intérieur de quatre cocottes ou de quatre ramequins individuels, puis poudrez toute la surface beurrée de sel et de poivre.
    3. Cassez un œuf dans chaque récipient et nappez-le de 2 cuillerées à soupe de crème.
    4. Posez dans la lèchefrite contenant de l'eau frémissante et faites cuire de 8 à 10 min: les blancs doivent être pris, mais les jaunes doivent être encore coulants. Servez aussitôt avec des tranches de pain grillé.
    5. On peut garnir le fond des cocottes d'une duxelles de champignons (hachés et passés à la poêle), d'épinards à la crème, de dés de jambon ou encore d'une lamelle de foie gras.
    6. Si vous utilisez des petites cocottes à couvercle, fermez-les et faites cuire sur le feu, au bain-marie.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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