Soupe chinoise épicée et aigre

    Soupe chinoise épicée et aigre

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    40minutes


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    C’est une soupe pleine de saveurs à servir à vos invités. C’est épicé grâce au poivre blanc et c’est aigre grâce au vinaigre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 champignons noirs séchés
    • 4 champignons shiitake séchés
    • 95 cl de bouillon de volaille
    • 45 g de pousses de bambou coupées en petits dés
    • 85 g de porc haché
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • 1/2 cuillère à café de sucre blanc
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre blanc du moulin
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 cuillères à soupe de farine de maïs
    • 3 cuillères à soupe d’eau
    • 220 g de tofu coupé en dés
    • 1 œuf légèrement battu
    • 1 cuillère à café d’huile de sésame
    • 2 cuillères à soupe de cives (ciboules) hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire tremper les champignons secs dans l’eau chaude pendant 20 minutes. Après avoir enlevé les queues, émincer les champignons. Mettre les champignons, le bouillon, les pousses de bambou et le porc dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
    2. Ajouter la sauce soja, le sucre, le sel, le poivre blanc et le vinaigre. Diluer la farine de maïs dans 3 cuillères à soupe d’eau. Ajouter un peu de soupe chaude et verser dans la casserole. Faire bouillir. Ajouter le tofu et faire cuire 1 à 2 minutes.
    3. Avant de servir couper le feu. Incorporer l’œuf petit à petit. Ajouter l’huile de sésame. Parsemer de cives.

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