Pierrade™ des grands soirs

    Pierrade™ des grands soirs

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    25minutes


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    Pour un repas qui comblera toutes vos convives et fera plaisir aux plus difficiles ; servez-le avec une grande variété de sauces. N’oubliez pas de faire chauffer la pierre au moins 20 minutes avant de passer à table, et salez-la généreusement avant de commencer à faire griller viandes et poissons.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de noix de St. Jacques
    • 200 g de gambas
    • 250 g de saumon
    • 250 g de filets de dorade
    • 250 g de filet de bœuf
    • 250 g de porc (filet mignon)
    • 250 g de veau (filet)
    • 250 g de filets de canard
    • Des petits oignons blancs pour le service
    • Du persil pour la décoration
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Avec un couteau bien aiguisé, découper la viande, la volaille et le poisson en très fines lamelles (environ 3 mm d’épaisseur). Retirer la tête des gambas. Disposer le tout, ainsi que les noix de St Jacques, sur deux grands plats de service. Décorer avec des petits oignons blancs et du persil. Servir avec des sauces variées et une salade de pommes de terre.

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    Commentaires (2)

    Bibus
    de
    24

    Ça faisait des années que je n’avais pas fait de pierrade. Au moins 8 ans, puisque ma grande fille n’avait jamais essayé ! Les enfants ont adoré, et les adultes aussi… et vive la préparation hyper rapide. La sauce au cumin était vraiment bonne ; j’en referai pour accompagner des restes de poulet froid. - 31 mars 2009

    supermaman
    12

    L’idée de mélanger viande et crustacées a beaucoup plus. On était 8 et on a tout mangé ! - 06 janv. 2010

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