Galettes de poisson façon thaïe

    Galettes de poisson façon thaïe

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    50minutes


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    Voici une façon originale et facile de servir du poisson. On peut varier cette recette à l’infini. Le résultat est délicieux et ravira vos convives.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 450 g de filets de poisson coupés en dés (prendre soin de retirer les éventuelles arrêtes)
    • 75 g de farine
    • 2 cuillères à soupe de sauce à l’huître
    • 2 cuillères à soupe de sauce Thaïe aux piments doux
    • 1 cuillère à café de sauce au poisson
    • 1 cuillère à café de sucre roux
    • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 4 brins de ciboule coupés en rondelles
    • 1 oeuf
    • farine
    • huile pour la friture (4 à 5 cuillères à soupe)

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans le bol d’un robot ménager, combiner le poisson, la farine, la sauce à l’huître, la sauce aux piments, la sauce au poisson, le sucre roux, la coriandre, la ciboule et l’œuf. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte assez lisse et homogène. Réfrigérer pendant 30 minutes.
    2. Former des petites galettes et les saupoudrer de farine des 2 côtés.
    3. Verser l’huile dans une poêle à frire. Faire chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que l’huile soit très chaude, puis faire frire les galettes de poisson pendant 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Une fois cuites à point, les galettes devront être dorées et croustillantes. Un régal !

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