Curry de légumes végétalien

    Curry de légumes végétalien

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    55minutes


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    Cette recette de légumes, d’origine pakistanaise, tient son incomparable saveur d’une combinaison de garam masala, de curcuma et de paprika. Un régal, tout simplement !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
    • 1 1/2 oignons hachés
    • 3 cuillères à soupe d’ail émincé
    • 2 graines de poivre noir
    • 1 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 1/2 cuillères à café de garam masala
    • 1 1/2 cuillères à café de curcuma en poudre
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café de piments moulus
    • 1 cuillère à café de sel
    • 25 cl d’eau, divisés
    • 1/2 choux pommé, coupé en petits morceaux
    • 2 pommes de terre en petits morceaux
    • 2 tomates coupées en rondelles
    • 225 g de petits pois surgelés

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une casserole moyenne, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen, et y faire revenir les oignons, l’ail et les graines de poivre jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter le gingembre, le garam masala, le curcuma, le paprika, les piments et le sel. En remuant constamment, laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient complètement recouverts d’assaisonnement.
    2. Incorporer 4 cuillères à soupe d’eau dans la casserole puis ajouter le choux, les pommes de terre, les tomates et le reste de l’eau. Augmenter le feu sur moyen/fort et laisser cuire pendant environ 20 minutes en remuant assez souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson.

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