Ragoût de bœuf au céleri et aux pommes de terre

    Ragoût de bœuf au céleri et aux pommes de terre

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    1heure


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    Un grand classique qui saura combler les plus grands appétits ! Idéal en plat unique un soir d’hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1,5 kg de viande de bœuf coupée en dés (joue, paleron, gîte…)
    • 2 cuillères à café de sel, divisées
    • poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 5 échalotes
    • 60 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon haché
    • 1 petite boîte de tomates entières
    • 75 cl d’eau
    • 2 cubes de bouillon de bœuf
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 1/8 de cuillère à café de thym séché
    • 25 cl de vin rouge
    • 6 carottes coupées en rondelles
    • 6 branches de céleri coupées en petits morceaux
    • 6 pommes de terre coupées en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une cocotte-minute sur feu moyen/fort, faire chauffer le beurre et l’huile. Saler et poivrer les morceaux de bœuf puis les rouler dans la farine. Les faire revenir dans la graisse chaude avec les échalotes. Une fois que la viande est bien dorée, jeter l’huile de cuisson et verser à la place les tomates, l’eau et les cubes de bouillon. Assaisonner avec l’ail, le persil et le thym. Saler, poivrer, puis incorporer le vin rouge et fermer la cocotte-minute.
    2. Faire cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape commence à chuchoter. Retirer du feu. Laisser retomber la pression puis ouvrir et incorporer les carottes, le céleri et les pommes de terre. Faire cuire à nouveau 15 minutes sous pression, de façon à ce que tous les légumes soient bien tendres.

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