Escalopes de poulet panées au four

    (7)
    30 minutes

    Des escalopes de poulet cuites au four sous une couche de panure aux herbes. Un délice avec des épis de maïs ou des pommes de terre en robe des champs en hiver, ou encore avec des petites pommes de terre nouvelles et de la salade verte en été.


    52 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de poulet
    • 1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif) ou de beurre fondu
    • sel et poivre du moulin
    • 50 g de miettes de pain (ou plus, en fonction de la taille des escalopes)
    • 1 cuillère à soupe d’herbes séchées (j’ai utilisé des herbes de Provence hier soir, mais vous pouvez vraiment choisir les herbes que vous préférez !)
    • 2 cuillère à soupe de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Disposer les escalopes de poulet dans un plat huilé allant au four et les enduire de moutarde ou de beurre fondu. Saler et poivrer.
    3. Mélanger grossièrement les miettes de pain et les herbes. En recouvrir les escalopes puis arroser avec 2 cuillères à soupe de beurre fondu.
    4. Faire cuire à découvert pendant 20 minutes.

    Astuce :

    Je prépare mes miettes de pain à chaque fois que j’ai du pain rassis sur les bras. Je les congèle pour toujours en avoir sous la main en cas de besoin.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    jenniferb
    18

    Ma fille qui est assez difficile adore cette recette de poulet. Je prépare de la purée et elle finit à chaque fois son assiette.  -  29 juin 2009

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