Salade aux poires avec sauce au citron et aux graines de pavot

    Salade aux poires avec sauce au citron et aux graines de pavot

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    710 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade délicieuse et pleine de saveur, parfaite pour un repas entre amis au beau milieu de l’hiver, ou même pour un repas de Réveillon ou de Noël.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour la sauce
    • le jus d'un citron
    • 1 cuillère à café bombée de moutarde
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 2 pincées de poivre noir
    • 15 cl d’huile d’olive extra vierge
    • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
    • 1 belle échalote hachée
    • Pour la salade
    • 1 salade de votre choix ou un mélange
    • 100 g de gruyère râpé
    • 100 g de noix de cajou
    • 30 g de canneberges déshydratées
    • 2 poires lavées et coupée en fines lamelles (on peut aussi prendre des pommes)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire la sauce de salade en combinant le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Ajouter l’huile en filet jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et onctueuse. Ajouter les graines de pavot et l'échalote puis passer au mixeur pour obtenir une sauce lisse et onctueuse.
    2. Dans un grand saladier mélanger la salade verte, le fromage râpé, les noix de cajou, les canneberges, et les poires. Verser la sauce par-dessus juste avant de servir et bien remuer. Fini !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles