Pommes aux caramel

    Pommes aux caramel

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    20minutes


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    Cette recette est excellente et très versatile. On peut la servir le dimanche au petit déjeuner avec des gaufres, des crêpes ou des céréales, mais on peut aussi la présenter pour le dessert avec une boule de glace à la vanille ou du yaourt grec, lors d’un dîner décontracté entre amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 50 g de beurre
    • 4 grosses pommes à tarte (pas de granny) épluchées, sans trognon, et coupées en 8 quartiers
    • 2 cuillères à café de maïzena
    • 12,5 cl d’eau froide
    • 75 g de cassonade
    • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une grande poêle ou une cocotte, faire fondre le beurre sur feu moyen et y faire cuire les pommes pendant environ 6 à 7 minutes en les remuant constamment, jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres.
    2. Dissoudre la maïzena dans l’eau et la verser sur les pommes. Incorporer le sucre roux et la cannelle. Faire bouillir pendant 2 minutes en remuant de temps à autres. Retirer du feu et servir chaud.

    Fiche technique

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