Coquilles de thon à la mexicaine

    Coquilles de thon à la mexicaine

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    50minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette me rappelle mon enfance. Ma maman la faisait souvent quand elle n'avait pas vraiment le temps de cuisiner car c'est bon et vraiment facile. Maintenant ça me fait plaisir de voir que mes enfants apprécient aussi!

    Valeriel Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 boîte de thon au naturel de 400 g
    • 2 oignons moyens, coupés en dés
    • 1 poivron rouge, coupé en dés
    • 3 grosses tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
    • 1 cuil. à café de ketchup
    • 1 cuil. à café de concentré de tomate
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 piment écrasé
    • 1 bouquet de persil, finement haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 150 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettre l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons, laisser dorer.
    2. Ajouter le poivron, les tomates, le concentré de tomate et le ketchup, laisser revenir.
    3. Incorporer le thon émietté, le piment, le persil, le sel et le poivre. Faire cuire pendant 10 minutes.
    4. Remplir des coquilles ou des ramequins individuels, saupoudrer de gruyère râpé.
    5. Faire gratiner à four chaud pendant 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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