Soupe fraîche aux fruits

    Soupe fraîche aux fruits

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    25minutes


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    Délicieusement rafraîchissante en été, cette soupe vitaminée fait également merveille pendant la saison hivernale pour redonner force et énergie. Véritable cocktail de nutriments essentiels, ce mariage inédit de fruits et de légumes savoureux constitue un en-cas original.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 cl de jus d'ananas
    • 50 cl de jus d'orange
    • 1/2 concombre coupé en dés
    • 1/4 d'oignon rouge finement émincé
    • 1 petit poivron rouge, épépiné et émincé
    • 1/2 piment rouge frais, épépiné et émincé le jus de 1 citron vert
    • 1/2 cuil. à café de sucre semoule
    • 1 grosse mangue
    • 10 physalis (ou amour en cage)
    • 1 poire bien ferme
    • 2 fruits de la passion
    • 1 cuil. à soupe de menthe fraîche ciselée
    • 2 cuil. à café de coriandre fraîche feuilles de menthe pour le décor (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélangez les jus d'ananas et d'orange avec le concombre, l'oignon, le poivron, le piment, le jus du citron vert et le sucre. Couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur afin de libérer les saveurs.
    2. Pelez et dénoyautez la mangue. Coupez-la en dés et ajoutez-la au mélange de fruits et légumes. Libérez les physalis de leur calice et coupez-les en quatre. Pelez la poire, ôtez le cœur, puis coupez-la en dés et mettez-les dans le saladier avec les physalis. Coupez les fruits de la passion en deux, retirez la chair à la petite cuillère et ajoutez-la à la soupe avec la menthe et la coriandre ciselées. Mélangez délicatement.
    3. Versez la soupe dans des bols de service. Décorez éventuellement de feuilles de menthe et servez.

    Variantes

    • Épicez cette soupe à votre gré en augmentant la quantité de piment : 1/2 piment donne un piquant très léger. * • Pour épaissir un peu la soupe, mixez le concombre, l'oignon, le poivron et le piment jusqu'à obtention d'un liquide lisse et homogène que vous ajouterez au jus de fruits à l'étape 1. * • Remplacez la mangue, les physalis, la poire et les fruits de la passion par 1 kiwi, 1 goyave (fraîche ou en boîte) ou 1 pêche, 1/2 d'ananas et 1 banane pelés et coupés en dés. * • Si vous trouvez des jicamas, légumes-racines originaires du Mexique, vous pouvez les ajoutez à la soupe, une fois pelés et coupés en dés, juste avant de servir. Juteux et savoureux, ils lui donneront un croquant très agréable. * • Mixez la soupe pour la transformer en une boisson hyper-vitaminée à consommer tout au long de l'année.

    Pour en savoir plus

    • Les études portant sur l'incidence des cancers et des maladies cardiovasculaires montrent qu'elle est moins élevée lorsque la consommation de fruits et de légumes est importante. Les nutritionnistes recommandent d'en consommer au moins 5 par jour : avec cette soupe peu banale, on peut y parvenir agréablement. * • La mangue est un fruit champion pour le bêta-carotène (provitamine A) et la vitamine C, et ses fibres douces sont bien supportées par tous les convives.

    A, B1, B6, C * B9, potassium

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