Pommes de terre sautées

    Pommes de terre sautées

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    40minutes


    43 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est tout simple, mais c’est tellement bon ! Avec une bonne petite salade verte ou composée et une tranche de jambon de pays… nous, on adore. Si seulement les pommes de terre pouvaient s’éplucher toutes seules !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de pommes de terre
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail coupées finement
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Sur feu vif, porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Pendant que l’eau chauffe, éplucher les pommes de terre, les couper en dés puis les rincer sous l’eau froide. Les faire blanchir dans l’eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter et les étaler sur un torchon propre pour bien les essuyer.
    2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir l’ail. Verser les pommes de terre dans la poêle et les faire griller sur feu moyen pendant environ 15 minutes, en remuant très souvent pour ne pas qu’elles brûlent. Saler, poivrer.

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    Commentaires (5)

    7

    Bonjour, juste pour signaler une erreur de terminologie: le mot "blanchir" signifie plonger un aliment dans l'eau froide et stopper quand ça boue (exemple des lardons pour enlever les impuretés) - 19 oct. 2014

    Bibus
    de
    7

    Le fait de blanchir les pommes de terre (c'est-à-dire de les plonger dans l'eau bouillante très brièvement) leur permet de griller beaucoup plus vite, effectivement, et de ne pas se mettre en purée. Pour blanchir, j’utilise la méthode de la fiche technique « Blanchir puis refroidir des légumes ». Ça marche impeccable pour des pommes de terre. - 23 sept. 2010

    2

    J'ai fait une pierrade ce week-end, et cette poêlée de pommes de terre était parfaite avec ! J'ai ajouté du persil. - 20 sept. 2010

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