Pancakes 1

    (1207)
    15 minutes

    Ma maman m’a transmis cette recette très simple. Il vous suffit de multiplier les proportions en fonction de la taille de votre famille ou du nombre de vos invités.


    1157 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 125 g de farine blanche
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 cuillère à café cde sel
    • 24 cl de lait
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen fort.
    2. Mélanger dans une jatte la farine, le sucre, la levure et le sel. Faire un puits au milieu. Dans un autre saladier, battre les œufs, le lait et l’huile. Verser ce mélange dans le puits au milieu de la farine. Bien battre pour que le mélange soit bien homogène.
    3. Verser, à l’aide d’une cuillère ou d’une petite louche, la pâte dans la poêle chaude (environ 60 ml pour chaque pancake). Faire dorer de chaque côté et servir chaud.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1207)

    Commentaires en français : (6)

    Clouken
    de
    13

    Pour maintenir les pancakes au chaud empilez-les dans une assiette posée sur une casserole d'eau frémissante et les couvrir avec une assiette retournée. Les pancakes seront gardés au chaud sans qu'ils se dessèchent.  -  10 déc. 2012

    RahmaBenHamouda
    5

    c'est très délicieux bravo madame  -  13 déc. 2015

    de
    3

    Délicieux!  -  21 mai 2014  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles