Pain aux cerises et raisins secs

    • < />

    Pain aux cerises et raisins secs

    Pain aux cerises et raisins secs

    (15)
    2heures40minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce délicieux pain aux fruits secs est préparé avec une machine à pain.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 20 cl de lait
    • 3 cuillères à soupe de beurre
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 400 g de farine à pain
    • ½ cuillère à café de levure sèche
    • 75 g de cerises sèches
    • 75 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Mettre le lait, le beurre, le sucre roux, l’œuf, le sel, la cannelle, la levure et la farine à pain dans le bol de la machine à pain dans l’ordre préconisé par le fabricant. Sélectionner le cycle désiré.
    2. 5 minutes avant la fin du cycle, ajouter les fruits secs. Si votre machine dispose de la fonction « fruits », utilisez-la.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (15)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    C'est bizarre, il y 2 fois la farine pour un total de 4-1/2 tasses. C'est surement une erreur ? Quel est la bonne quantité ?  -  29 déc. 2014  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles