Pain aux cerises et raisins secs

    (15)
    2 heures 40 minutes

    Ce délicieux pain aux fruits secs est préparé avec une machine à pain.


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 20 cl de lait
    • 3 cuillères à soupe de beurre
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 400 g de farine à pain
    • ½ cuillère à café de levure sèche
    • 75 g de cerises sèches
    • 75 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Mettre le lait, le beurre, le sucre roux, l’œuf, le sel, la cannelle, la levure et la farine à pain dans le bol de la machine à pain dans l’ordre préconisé par le fabricant. Sélectionner le cycle désiré.
    2. 5 minutes avant la fin du cycle, ajouter les fruits secs. Si votre machine dispose de la fonction « fruits », utilisez-la.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (15)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    C'est bizarre, il y 2 fois la farine pour un total de 4-1/2 tasses. C'est surement une erreur ? Quel est la bonne quantité ?  -  29 déc. 2014  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles