Petits gâteaux carrés au café

    Petits gâteaux carrés au café

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    1heure10minutes


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    Délicieux gâteau chocolat/café avec un glaçage crémeux au chocolat blanc. Parfait avec une tasse de thé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 220 g de farine levante
    • 220 g de beurre mou
    • 220 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 cuillère à café de cacao
    • 4 œufs battus
    • 2 cuillères à soupe de café instantané dissoutes dans 3 cuillères à soupe d’eau bouillante
    • Glaçage
    • 150 g de bon chocolat blanc
    • 175 g de sucre glace
    • 3 cuillères à soupe de beurre mou
    • 3 cuillères à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180ºC (Gaz thermostat 4).
    2. Graisser et recouvrir de papier sulfurisé un plat rectangulaire peu profond (environ 25 x 17 cm).
    3. Passer la farine au tamis avec la levure et le cacao et bien mélanger dans un bol.
    4. Ajouter le sucre en poudre, les œufs battus, le beurre et le mélange de café. Bien mélanger avec les mains ou avec un mixeur électrique jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
    5. Verser le mélange dans un plat et aplanir la surface.
    6. Faire cuire au four 40 minutes environ jusqu’à ce que le tout soit ferme et moelleux.
    7. Laisser refroidir, dans le plat, 10 minutes puis mettre sur une grille et retirer le papier sulfurisé.
    8. Pendant que le gâteau refroidit, faire le glaçage.
    9. Briser le chocolat en morceaux et mettre dans un bol avec le sucre glace, le beurre et le lait.
    10. Mettre au four à micro-ondes en puissance moyenne 30 secondes jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que la texture soit souple.
    11. Etaler le mélange sur le dessus du gâteau et saupoudrer de poudre de cacao si vous le souhaitez.
    12. Couper le gâteau en carrés et servir.

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